[Receita] Brigadeiro gourmet de amendoim

Olá, pessoas da Terra e viajantes do espaço!

Se você, assim como eu, ama um bom brigadeiro, então vai adorar este post.

Hoje, nesta linda sexta-feira 13, que de azarada não tem nada, estou completando dois anos de namoro. Já tinha comprado um presente para meu namorado, mas, como comprei aquele curso de brigadeiro gourmet, resolvi colocar em prática e fazer a primeira “fornada” de brigadeiros para ele. Como ele ama amendoim, fiz brigadeiro de chocolate meio amargo e brigadeiro de chocolate branco, os dois com amendoim.

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Saí procurando por receitas na internet, juntei um pouquinho de cada coisa e acabou resultando na receita abaixo. Para não fazer uma receita inteira de brigadeiro de chocolate meio amargo e outra de chocolate branco, porque eu sei que ele não comeria tudo, comprei os ingredientes necessários para uma receita, e dividi no meio. Sem mais delongas, vamos lá!

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate branco
  • 2 xícaras de amendoim torrado, sem sal e sem pele
  • 1/2 xícara de açúcar refinado

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MODO DE PREPARO

  1. Triture 1 xícara de amendoim no processador ou no liquidificador, até virar uma farofa bem fininha.
  2. Em uma panela, despeje metade do seu leite condensado (aproximadamente 200g), metade do creme de leite (100g), o chocolate amargo e metade da sua farofinha de amendoim. Misture bem, com o fogo ainda desligado, para que o creme de leite não fique talhado.
  3. Cozinhe em fogo médio/baixo até o seu brigadeiro chegar no ponto certo. Vários vídeos no Youtube ajudam a identificar o ponto certo do brigadeiro para enrolar, e é bem fácil: se você inclinar a panela e seu brigadeiro desgrudar completamente do fundo, já pode desligar o fogo.
  4. Forre um prato fundo com plástico filme e coloque o brigadeiro ainda quente no prato, fechando com o plástico também por cima. Depois que esfriar, deixe na geladeira por duas horas, para aumentar a durabilidade.

Para fazer o brigadeiro de chocolate branco basta repetir os mesmos passos, mas com o chocolate branco 😛

PARA ENROLAR

Para enrolar o brigadeiro, usei parte da receita do brigadeiro de paçoca da Danielle Noce.

  1. Você vai triturar a outra xícara de amendoim com 1/2 xícara de açúcar refinado e uma pitada de sal, até virar a mesma farofa fininha. Processe bastante, pois, quando menor, melhor para enrolar.
  2. Tire seu brigadeiro da geladeira um tempo antes de enrolar, para que ele tenha tempo de voltar à temperatura ambiente.
  3. Faça as bolinhas e passe-as na farofa de paçoca que você fez.

E está pronto o seu brigadeiro de amendoim! Fiz com os dois chocolates para saber com qual o amendoim combinaria mais, mas nada te impede de fazer a receita inteira com um só chocolate, vai de gosto.

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2 comentários sobre “[Receita] Brigadeiro gourmet de amendoim

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