Torta de Paçoca #Tastemade

Olá, galera bacana! Tudo bem?

Como faço trabalho e estudo, acabo ficando um pouco sem tempo para me aventurar na confeitaria durante a semana. Por isso, coloquei um objetivo de fazer pelo menos um doce por fim de semana, para não ficar totalmente parada.

O doce que eu vou compartilhar com vocês hoje é um que eu vi no Instagram do Tastemade e, na mesma hora, já sabia que precisaria fazer (mesmo que com pequenos ajustes): uma linda e maravilhosa torta de paçoca.

INGREDIENTES: BASE
  • 200g de bolacha de maizena picada (não achei a bolacha de amendoim achada na receita original)
  • 10 paçocas rolhinha
  • 120g de manteiga em temperatura ambiente
INGREDIENTES: RECHEIO
  • 2 latas de leite condensado
  • 280g de pasta de amendoim integral
  • 1 lata de creme de leite

FORMA DE PREPARO: BASE
  1. Coloque a bolacha em um processador (ou liquidificador) e processar até virar uma farofa fina.
  2. Adicione as paçocas e a manteiga, e processe até a mistura ficar homogenea.
  3. Em uma forma de fundo removível, jogue a farofa da massa e vá pressionando com as mãos, primeiro formando a borda da torta, e depois arrumando o fundo.
  4. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por 5 minutos, a 200ºC.
  5. Tire do forno e reserve, até resfriar.
FORMA DE PREPARO: RECHEIO
  1. Coloque o leite condensado e a pasta de amendoim em uma panela e mexa bem, sempre em fogo baixo. Eu mexi até quase alcançar o ponto de brigadeiro de enrolar, que é quando você tomba a panela e a massa desgruda por completo.
  2. Quando chegar nesse ponto, adicione o creme de leite e volte a mexer até dar o ponto novamente.

MONTAGEM
  1. Com o recheio ainda morno, coloque a mistura na assadeira com a massa, e vá espalhando para ficar uniformizado.
  2. Esfarele mais algumas paçocas por cima, para decorar.
  3. Quando o recheio estiver em temperatura ambiente, leve à geladeira por algumas horas, para firmar.
  4. Desenforme na hora de servir, com cuidado, para a massa não quebrar.

Eu ainda aproveitei um restinho do recheio e enrolei uns “brigadeiros” de paçoca, que ficaram tão incríveis quanto a torta. Depois disso, é só correr pro abraço e curtir essa torta fantástica ❤

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