Olá, galera bacana! Tudo bem?
Como faço trabalho e estudo, acabo ficando um pouco sem tempo para me aventurar na confeitaria durante a semana. Por isso, coloquei um objetivo de fazer pelo menos um doce por fim de semana, para não ficar totalmente parada.
O doce que eu vou compartilhar com vocês hoje é um que eu vi no Instagram do Tastemade e, na mesma hora, já sabia que precisaria fazer (mesmo que com pequenos ajustes): uma linda e maravilhosa torta de paçoca.
INGREDIENTES: BASE
- 200g de bolacha de maizena picada (não achei a bolacha de amendoim achada na receita original)
- 10 paçocas rolhinha
- 120g de manteiga em temperatura ambiente
INGREDIENTES: RECHEIO
- 2 latas de leite condensado
- 280g de pasta de amendoim integral
- 1 lata de creme de leite
FORMA DE PREPARO: BASE
- Coloque a bolacha em um processador (ou liquidificador) e processar até virar uma farofa fina.
- Adicione as paçocas e a manteiga, e processe até a mistura ficar homogenea.
- Em uma forma de fundo removível, jogue a farofa da massa e vá pressionando com as mãos, primeiro formando a borda da torta, e depois arrumando o fundo.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por 5 minutos, a 200ºC.
- Tire do forno e reserve, até resfriar.
FORMA DE PREPARO: RECHEIO
- Coloque o leite condensado e a pasta de amendoim em uma panela e mexa bem, sempre em fogo baixo. Eu mexi até quase alcançar o ponto de brigadeiro de enrolar, que é quando você tomba a panela e a massa desgruda por completo.
- Quando chegar nesse ponto, adicione o creme de leite e volte a mexer até dar o ponto novamente.
MONTAGEM
- Com o recheio ainda morno, coloque a mistura na assadeira com a massa, e vá espalhando para ficar uniformizado.
- Esfarele mais algumas paçocas por cima, para decorar.
- Quando o recheio estiver em temperatura ambiente, leve à geladeira por algumas horas, para firmar.
- Desenforme na hora de servir, com cuidado, para a massa não quebrar.
Eu ainda aproveitei um restinho do recheio e enrolei uns “brigadeiros” de paçoca, que ficaram tão incríveis quanto a torta. Depois disso, é só correr pro abraço e curtir essa torta fantástica ❤